扫描关注微信

首页 > 新闻聚焦 > 正文

无锡日报:第四届世界佛教论坛那些让记者都没想到的事

来源:无锡日报|
    第四届世界佛教论坛开幕以来,喜宝和小伙伴们几乎一直都是一边扶着被惊掉的下巴、一边努力地在亲们的手机上霸屏……不夸张,真的好多彩蛋!
佛教“法王”莅临
\
之前喜宝也说过了,本届论坛的参与国家数量为历届之最。10月24日,各国高僧大德不负所期,纷纷亮相。
\
但一直到入场式结束,喜宝都没缓过神来,除了此前剧透的星云法师、智慧法师等高僧外,还有来自好几个国家的法王。
\
可惜喜宝也不知道到底哪个是法王,就来几张自己喜欢的吧,大家随意感受下。为什么都是坐轮椅的大师?谆谆无法抗拒那平静祥和却又无比强大的气场啊!
炫美3D全息舞蹈,由无锡人制作
\
由无锡籍著名舞蹈家吴焱制作的3D全息舞蹈《源远流长》是开幕式上喜宝最喜欢的环节。舞蹈采用的3D全息舞蹈技术,在2015年央视春晚李宇春的独唱《蜀绣》中也曾被采用,让舞台充满了流动的生机。
\
喜宝在现场也是数了好久,直到舞者退场才发现,只有这位MM一个人虚虚实实根本无从分辨!但视觉效果的确是美呆了~
\
视频中的女声独唱歌者也很不一般,她就是来自尼泊尔的天籁女声-琼英卓玛大师。专业人士对她的歌声评价极高:天籁之音,荡涤心灵,启迪智慧,澄澈开悟……
\
天籁女声-琼英卓玛大师与无锡籍著名舞蹈家吴焱。
重量级的论坛主持和嘉宾
\
10月24日,喜宝只说了央视名嘴白岩松和香港资深时事评论员杨锦麟,昨天一看今天的日程预告才发现,几乎每场论坛都有知名人士参加。
\
比如,10月24日下午的“佛教与科学”电视论坛,主持人就是央视的刘芳菲,《探索发现》、《国际艺苑》、《影视同期声》,昂~都看过吧。
\
不过,最震撼的恐怕要数10月25日上午的“生命的相遇——诺贝尔奖获得者对话佛教”了,中国第一个得诺贝尔文学奖的莫言大叔,应邀作为嘉宾出席。
\
一同出席的还有1993年诺贝尔生理学或医学奖获得者,理查德•罗伯茨。
阿姐“朱哲琴”天籁唱响拈花湾
\
夜幕降临,拈花湾淡定和雅的感觉让人恍惚间只觉身在世外,喜宝不敢说瞬间悟得了什么禅意,只觉得这份静美让人身心舒畅。
\
本次论坛主题体验活动《禅行》昨夜就在这个美丽的小镇举行。当四周的光柱亮起,竟在上空汇拢成一座光芒万丈的穹顶。
\
喜宝惊叹得嘴还没有合拢,耳畔就响起了阿姐朱哲琴空灵的歌声早知道坐靠外面一点了,只远远地看到阿姐的身影,什么都没有拍到。就这样,和阿姐擦身而过……